Pues sí, como habréis visto por las redes sociales últimamente no paro, mi última aventura mi viaje a Londres, que por cierto, repetiré seguro, se me quedaron tantas y tantas cosas en el tintero.
Ahora que vuelvo un poquito a la normalidad, y dependiendo de lo que la vorágine laboral me permita, espero llevarlo todo más al día y aparecer con nuevas recetas que tengo preparadas.
Pero lo que si que no me podéis negar es que con los menús semanales no os fallo, y aquí estoy con el de la semana que viene, justito pero aquí está.
Vamos a por él.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
- Una pieza de fruta
Merienda
- Yogurth con frutas
Y ahora os explico algunas de las recetas que pueden ser algo más complicadas.
Os recuerdo que debéis clickar en el nombre de la receta para ver su explicación completa.
Ensalada completa con atún y gambas
Pelamos un kilo de tomates maduros, los ponemos en el vaso de la batidora, junto con un diente de ajo y un poco de sal, lo batimos muy bien, ahora le añadimos una cucharada de vinagre y unas 4 rebanadas de pan de molde (yo lo pongo integral, jejeje), y volvemos a triturar, y ahora poco a poco, y sin dejar de batir, le vais añadiendo aceite de oliva virgen hasta que tenga la textura que más os apetezca.
Es mejor dejarlo enfríar muy bien en la nevera.
Lo servimos con taquitos de jamón y huevo duro también partido muy pequeño.
Puré de puerros y calabacín
Yo utilizo pasta especial para ensaladas, tricolor, o sea de verduras.
Lo más importante es que, después de cocerla el tiempo que marque el fabricante, hay que lavarla en agua fría para que frene la cocción y quede más suelta para la ensalada.
El pavo podemos poner pechuga a la plancha cortada a tacos.
Os dejo la receta de vinagreta de miel para aliñarla.
Escalibada
Evidentemente el pan y las anchoas la obviamos, jiji.
Una vez cocidas las acelgas las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo laminado, le podéis poner también un poco de pimentón al final (muy al final, si no amarga), y ya veréis como están mucho más ricas.
Rollitos de merluza rellenos de gambas
Bistec de ternera con salsa Bovril
Sé que este plato lo pongo mucho, pero es que me encaaaaaaaaaaanta.
Tortilla de puerros y setas
Carpaccio de ternera
Pues poco os voy a explicar, yo el carpaccio lo compro hecho, pero vamos, que es tan sencillo como comprar un redondo de ternera, congelarlo, y partir rodajas muy, pero que muy finas, y listo.
Yo le pongo un poco de aceite de oliva virgen, sal Maldon y pimienta negra y después las virutas de parmesano.
Y ya tenemos el menú listo, por que los mejillones en escabeche me los tomo de lata, glups, es que ya no tengo tiempo para nada más.
Pues ya podéis poner la berenjena al horno para el tupper de mañana, la mía ya está casi lista.
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Un beso enorme a todas/os.
Os recuerdo que debéis clickar en el nombre de la receta para ver su explicación completa.
Menú lunes
Puré de berenjena (Baba Ghanush)Ensalada completa con atún y gambas
Menú martes
SalmorejoPelamos un kilo de tomates maduros, los ponemos en el vaso de la batidora, junto con un diente de ajo y un poco de sal, lo batimos muy bien, ahora le añadimos una cucharada de vinagre y unas 4 rebanadas de pan de molde (yo lo pongo integral, jejeje), y volvemos a triturar, y ahora poco a poco, y sin dejar de batir, le vais añadiendo aceite de oliva virgen hasta que tenga la textura que más os apetezca.
Es mejor dejarlo enfríar muy bien en la nevera.
Lo servimos con taquitos de jamón y huevo duro también partido muy pequeño.
Puré de puerros y calabacín
Menú miércoles
Ensalada de pastaYo utilizo pasta especial para ensaladas, tricolor, o sea de verduras.
Lo más importante es que, después de cocerla el tiempo que marque el fabricante, hay que lavarla en agua fría para que frene la cocción y quede más suelta para la ensalada.
El pavo podemos poner pechuga a la plancha cortada a tacos.
Os dejo la receta de vinagreta de miel para aliñarla.
Escalibada
Evidentemente el pan y las anchoas la obviamos, jiji.
Menú jueves
Acelgas rehogadas con ajoUna vez cocidas las acelgas las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo laminado, le podéis poner también un poco de pimentón al final (muy al final, si no amarga), y ya veréis como están mucho más ricas.
Rollitos de merluza rellenos de gambas
Bistec de ternera con salsa Bovril
Sé que este plato lo pongo mucho, pero es que me encaaaaaaaaaaanta.
Menú viernes
Hummus de garbanzosTortilla de puerros y setas
Menú sábado
Dorada al hornoCarpaccio de ternera
Pues poco os voy a explicar, yo el carpaccio lo compro hecho, pero vamos, que es tan sencillo como comprar un redondo de ternera, congelarlo, y partir rodajas muy, pero que muy finas, y listo.
Yo le pongo un poco de aceite de oliva virgen, sal Maldon y pimienta negra y después las virutas de parmesano.
Menú domingo
Risotto de setasY ya tenemos el menú listo, por que los mejillones en escabeche me los tomo de lata, glups, es que ya no tengo tiempo para nada más.
Pues ya podéis poner la berenjena al horno para el tupper de mañana, la mía ya está casi lista.
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Un beso enorme a todas/os.
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